Портрет

Геннадий Бычук
               

Мы в комнате пустой
Смотрели друг на друга –
Дороги зыбкой наст
И вехи прежних лет…
В душе то летний зной, то вьюга,
То радуги манящей дивный свет.

Я расскажу тебе о том, что было,
А ты поведай всё, что ждёт меня,
И я молюсь, прошу у Бога силы,
Чтобы ещё остаться  у тебя.

И время, не просясь, подхватит нас «двуколкой»,
Промчит по гулкой мостовой,
Разбудишь пеньем птиц, туманом, снегом колким,
Придёшь ко мне шуршащею листвой…