Как быстро пролетело лето!

Алевтина Мацонко
Как быстро пролетело лето.
Еще вчера жгло и пылало.
Еще вчера жарой дышало.
А посмотри сейчас в окно.
Все сыро, холодно, темно.
Дождь барабанит неустанно,
чернеют лужи во дворе.
Береза гнется, тянет ветки,
ей тоже хочется ко мне.
А ты стоишь, к окну прижавшись.
Чаек холодный на столе.
И на дворе лишь пес, бездомный,
сидит прижавшийся к стене.