История любви

Лидия Лукашина
История любви как солнца лучик,
Когда он пляшет по верхушкам сосен,
Когда дыханье счастья как попутчик
Летит тайком , врываясь в нашу осень.   

История любви лиловый вечер,
С закатом сто грамм счастья вперемешку,
Укутал нежно наши с тобой плечи
Своим теплом , давая нам надежду.   

Вершины гор покрыты белым пледом.
Сияют звезды с купола небес.
История любви звенит рассветом ,
Зарею нежной обнимая лес.      

История любви как чай из мяты ,
Букет смолистый из еловых веток.
Все запахи знакомы и понятны ,
Как будто с ними ты встречался где то.      

Перевернув последние станицы ,
В ночной тиши мы дочитаем повесть
Этой любви.. И юности зарницы
Во сне тревожат нашу с тобой совесть.   

Когда  росинки скатятся с ресницы
И лишь волнует душу неба проседь,
Перед глазами проплывут страницы,
Нас унося в безоблачную осень.
.               
27.07.2015