Благодарю

Человек Друг
Забила в угол ты по что меня так совесть?
По что так мучаешь, терзаешь душу мне?
Ну неужели непривычно всё так? То есть,
Не в первый раз ведь бьют нуждою по тебе...

Не дело ведь в задолженности Богу,
Здесь в неоплатном будешь ты долгу вовек,
И не хотелось поступать так лихо сроду,
Но в жизни слабый я всего лишь человек.

Просить прощения стыжусь уже я в пост,
И знаю точно - эти мысли мне во вред,
Но перейти тот с волосинку длинный мост,
Боюсь! Кидает всё то в жар, то в бред.

Отчаяния я познал давно уже стезю,
Бороться с ней Господь уж научил,
И не стыдясь, я вытеру с щеки слезу,
Что сей подарок снова в жизни получил.

Я благодарен, в мыслях, и за ночь с тобой,
За утро, с другом, в горе пополам,
За то, что быть могу всегда собой,
На двухколёсном мчаться по годам.

За шрамы, зажили что быстро на душе,
Сердце, от стрел нечистых, как дуршлаг,
И не по венам кровь бежит давно уже,
Всё вымывая как-то в жизни серой шлак.

За свет, который вдруг зажёгся впереди,
И манит, освещая ясно так вокруг,
За тьму, оставленную где-то позади,
И за того, назвался кто так гордо - Друг!

Не смог всё перечислить, всех назвать,
Не смог грехи все разом перечесть,
И в благодарность я, за это, так сказать,
Буду нести в душе твою Благую Весть!