Всё слова, слова...

Евгений Шостак
Всё слова, слова, слова -
Медным звоном голова.

Жить бы надо, но как жить,
Если нечем дорожить?

Нож и пулю ублажать,
Так зачем детей рожать?

Взмахи девичьих ресниц,
Как подбитых крыльев птиц.

У несчастья горький вкус -
Ядовитым был искус.

Снова Истины урок -
Кровью залит эпилог.

Жизнь - опасная игра
От горшка до топора.

Все ловушки для удач
Расставляет нам палач.

Вдруг захочется сбежать,
Но нигде не будут ждать.

И останется в юдоли
Выпить чашу горькой доли.

Посмеяться над собой
И зарыться в шар земной.

                2001 г.