Не хватило...

Анна Весеняя
Смелости не хватало на что-то, на что-то просто трёх слов и щепотки палёного счастья, её полудраных ботинок, но потом нашлось оправданий галимых тысяча сто: "Знаешь, времени не хватило!"...

- Знаешь, просто август кончается, в агонии бьется, и никак не случится то, чего ждёшь годами...
Знаешь, просто сил уже не остаётся, словно Бог заполнять день за днём смятый жизни пергамент, просто сны уж не снятся - отрубаешься не раздевшись, как амёба бьёшься в истерике в потоке воды из крана...
Знаешь, уже начинают казаться дурные вещи в мягкой полутени одеял дивана...

- Знаю... - ответит она и уйдет тихонько точно рыба блеснёт чешуёй в скукоте оконной.
Только голос её полуслёз, нарочито звонкий, вновь и вновь заставляет ронять вверх бычки с балкона.

Смелости не хватило тебе или просто трёх слов, или тёплого пледа в забытьи уставших коленей.
Да не важно: это же просто любовь - ты поправишься, симптомы пройдут к воскресень(и)ю..

(c) Aluran