Игра жизни и слов

Евгений Купянск Онищенко
Всего лишь буква , а меняет человека
И пусть сегодня только на страницах ,
Журавль в небе - это счастье века ,
Сама мне в руки прыгает синица .

И поезд жизни мой промчал перрон ,
А я не дёрнул , мысленно , стоп-кран ;
Да был я в обществе ( по статусу ) барОн
И вот я в поле , в статусе , барАн .

Когда- то жизнью я удачно захмелел
И если бы поэзию не слил ,
Я б сладко дамам песни любви пЕл ,
Ну если б горькую , конечно же , не пИл .

И был готов сказать что " всё отдам "
Коль принесут " Cristal " , укутав льдом ,
Я тосты поднимал всегда " за дАм ! ",
А трезвым думал : лучше бы " за дОм ! "

И правило мне нравилось одно :
Чтоб женщин было много , не одна .
Я с ними пил французское винО
И то что я один - моя винА !

Страну свою уж сильно презирал
И важного политика из себя строил ,
Спросила Родина : " Ты за меня стоЯл ? "
И понял ... что я Родины не стоИл .

А жизнь как выстрел , быстро и впустую ...
Больная тема до сих пор открыта .
Жаль что меняют нас не буквы зачастую,
А наши действия дурного алфавита .