Размышлизмы

Галина Кедрова
***
Дорога желаний бесконечна,
а смена объектов быстротечна.

***
Совесть - внутренний детектор лжи.

***
Человек, теряющий гордыню, находит истину.

***
Пока мы боремся со злом - зло остаётся с нами.

***
Там, где кончается гордыня - начинается мудрость.

***
Искренность подкупает нас, но покупаемся мы на лесть.

***
Тело страдает от болезней, когда душа идёт у него на поводу.

***
Цельность натуры зависит от степени лживости в её структуре.

***
Каждый баран в стаде мнит себя единственным и неповторимым,
Каждый мудро-мыслящий считает себя песчинкой во Вселенной.

***
Проблема думающих в том что они во всём пытаются видеть смысл.

***
Останови блуждающую мысль, и ты увидишь пред собой реальность.

***
Наивность - это искренняя вера безгрешного в непогрешимость других.

***
Лучше не осудить сегодня, чтобы не было стыдно за тоже самое завтра.

***
Ум, идущий в направлении наживы, ограничивает свободу своему «хозяину».

***
Каждый гениален в своей индивидуальности, но только единицы это понимают.

***
В основе греха стоит выбор, данный нам Создателем; ответственнее выбирайте!

***
Человек с независимым мышлением и сильной волей никогда не окажется в толпе,
слепо идущей за "проводником", потому-что он ведом Богом.

***
Явные свои пороки человек старается не видеть, а скрытые - часто видит в других.

***
Живя и наслаждаясь настоящим, мы не ведаем бремени прошлого и страха будущего.

***
Афоризм - глубокое чувство-вникание в суть вещей с последующим оформлением мысли.

***
Создавайте и взращивайте внутри себя гармонию и душевный комфорт, тогда остальные прелести жизни притянутся сами.

***
С каждым  разом, когда мы не следуем за внутренним голосом - он становится всё тише и в конце концов  умолкает.