Откуда стихи к нам приходят?

Татьяна Паршакова
Откуда стихи к нам приходят
С каких глубин нашей души?
И каждый своё там находит,
И кто – то шепнёт вдруг – «Пиши!

Пиши, как прекрасна природа!
Пусть кто-то прочтет и замрет,
И встанет, вокруг оглянется,
По- новому воздух вдохнет».

А то, вдруг нашепчет на ушко:
-«Подумай, присядь, не спеши,
Подумай о вечном, подружка
И это другим расскажи»!

А то, хулиганкой вдруг станет
И властно поманит, попрет.
- «Да так от тоски всяк завянет,
Пиши, чтоб смеялся народ»!

То снова той Музе взгрустнется,
Вздохнет – « Ох, ну где ты любовь»?
А то, в детство вдруг окунется,
Ей сказочки хочется вновь.

И так переменчива Муза,
Что даже не знаю, как быть?
Толь в рамках мне быть очень узких,
Толь в ум, что придет, говорить?            20.08.2016