Я против детективов

Евгения Порфирова
И каждый шорох-
Словно гром небесный,
И подозрителен
Любой случайный взгляд.
А я не собирался в эту бездну,
Я, более того, не виноват:
Я, словно зверь,
Живу на поводке.
Я закопался в череде мотивов.
И, в страхе доверять ещё себе,
Я больше не читаю детективов.


              2015.