Птицы

Алёна Костина
Есть на войне особые приметы...
Ещё в тиши закат не догорел,
А птицы всполошилиcь, снялись с веток...
И не прошло минуты... и обстрел.
А "ГРАДы" там, за десять километров-
Людей не видят, падающих ниц.
И неужели тихий шепот ветра
Предупреждает беззаботных птиц?
      
         ХХХ

 И раз суждено было здесь нам родиться,
Мы будем стоять, как стоял Сталинград!
И мечутся птицы у русской границы,
Но землю свою покидать не хотят!