Выбираем мужчин

Марина Мухина -Эдина
                Посвящается Э.Д.               

Ты красив и любезен очень,
Иногда ты капризный, впрочем,
А бываешь упрям и строг.
Это я говорю не в упрёк.

Нам с тобою идти рядом,
И другого совсем не надо.
У тебя, как у всех мужчин,
Есть на это много причин.

Идеальных мужчин вовсе нет,
Не найдёшь, обойди целый свет.
Кто-то жаден, ленив, нехорош,
Ну а этот лицом не пригож.

У кого-то плохая фигура
И совсем не подходит натура.
Тот с причёской не той, этот - лысый,
Да и глазки совсем, как у крысы.

Кто-то просто ревнивец и плут,
У кого-то характер крут.
Этот вроде бы весел, но глуп,
А другой - тот на деньги скуп.

Вот он - ласковый и смирный,
Но почему-то противный.
Нам же надо препятствия брать,
Чтоб бы было, кого приручать.

Примириться всегда можно,
И порою совсем не сложно.
Иногда надо просто смолчать,
Не ругаться и не кричать.

Меньше дуться, обиду таить,
Согласиться и добрую быть,
Понимать и любить друг друга.
Не придется ходить по кругу.