Ещё август, но летят паутинки...

Елена Жукова-Желенина
  Чудесной музыкальной и поэтической волшебнице - Галине Лебединской,  родившейся в августе...  С теплом души и светлыми пожеланиями...


Ещё август,  но летят паутинки... Осень вмиг их поспешила развесить.
Погляди,  как покраснели рябинки,  но нам солнышко ещё тепло светит.

Ещё август,  но уже цветут астры. Как они пестрят то жёлтым,  то алым!
И на сердце отчего-то так грустно, но любуешься их ярким пожаром.

Этот август говорит откровенно,  что к нам осень так спешит золотая...
А рябинка с ветки свесилась нежно,  паутинкой в нашу душу влетая.

Осень хочет захватить мир поспешно,  август очень в том её осуждая,
Продлевает тёплых дней безмятежность,  головой ей с укоризной качая.




Припев:


Осень хочет разбежаться дождями.
  Только август к нам её не пускает.
Продлевает тёплых дней безмятежность
  За поспешность осень он осуждает...


Осень хочет разбежаться дождями.
  Светлый август к нам её не пускает.
Продлевает тёплых дней безмятежность
  Не пускает осень к нам,  не пускает...






Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  замечательной русской художницы Ольги Беляковой...