шалаш

Елена Нигри
Хочешь,
расскажу о нас с тобой?
Покажу тропинку
И сад,
И заброшенный
дом с трубой,
А ещё шалаш,
В котором хотелось бы жить Петру...
Мы вставали бы поутру,
Умывались в ручье,
Я спала бы всегда на твоём плече,
И варила чай с молоком...
Белки приносили нам орешки и хлеб,
А медведи -мед.
В этом шалаше нас никто не найдёт,
Даже лешие, даже злые анчутки,
Я ведь знаю, сон у тебя чуткий,
А я бы тебя берегла,
как дитя малое,
И было бы счастье у нас -
небывалое...
Посмотри в глаза - там ведь свет?
Свет.
Нас еще на земле нет?
Нет.
Только память,
След памяти, доземной,
Когда был ты един,
Неделим со мной...