И ворон бродит по стерне...

Людмила Кручинина
И осени уж дни близки, хоть август ещё крепок,
агрессоры – борщевики с зонтами на пол-неба
и пахнет прелая трава, как сыростию склепа
и убраны уже поля, одна стерня от хлеба

и ворон бродит по стерне, растерян он и жалок
и ищет зёрна в тишине, и,  каркает нелепо
и глухо звук утопит тот,  тумана, полушалок
и разнесёт  листва едва, с подпалиною крепом…

уже меняются цвета и ткань не так воздушна
меняя летние шелка на осень малодушно
…и тяжелее облака
                и полноводнее река
…и сыро так, как осенью,
                и , словно летом, душно…