Ответа нет

Клим Боско
Уже двенадцать, а я и не заметил,
И дождь холодный льется за окном,
Сидя на месте себе я так и не ответил,
Что же я есть и что будет потом.

Зачем я в мир пришел и кем умру я?
Чему, кому я жизнь всю посвящу?
Буду ли тенью я иль на аллее славы
Я золотой звездою заблещу?

Ответа нет, но лишь мечта сверкает
В дали, как лунный свет, как божья благодать,
Ох, как же рано жизнь нас заставляет
Решать, кем быть и кем нам умирать.