Дружба короля, оч. короткая басня

Римма Алдонина
У короля был верный друг,
Он был послушней многих слуг
И принимал без возражения
Свое любое положение.
Сегодня – князь, а завтра в грязь
Король макал его, смеясь.

Нет положения подлей,
Чем быть в «друзьях» у королей.