Почти первое

Катерина Курилович
Бреду во тьме. Покато и строптиво
Взирает на меня ночная гладь.
В своих руках сжимаю я огниво,
Но, что там впереди, мне не видать.
И ревностно ветра колышат пламя,
Но борется упрямая искра.
И то, что позади, бесследно тает,
Но впереди ждёт новая весна.
Зачем иду вперёд без перерыва?
Куда спешу, и почему нельзя назад?
А в это время проплывает мимо
Других сердец безудержный парад.