Прогулка

Генриетта Герцштейн
Генриетта звала меня раньше в ночи:
В чьи-то страшные сны уходили с ней мы,
И бродили часами, не зная куда….
В тёмный лес, по болотам, да в вечный туман….
Мы брели и брели, позади иногда
Кто-то злобно смеялся, и кто-то стонал.
Огоньками горела здесь вся мошкара,
И об ветки царапалась кожа моя…
Генриетта всегда собирала цветы:
Полусгнившие, чёрные – мора дары…
И, держа меня за руку словно дитя,
Говорила, что Жизнь – это Смерти Душа…

А под утро она провожала назад,
И ладонью мои закрывала глаза…
Просыпаясь в кровати от солнца тепла,
Тот букет я у ног находила всегда…