Лев плюс Орёл

Наталья Наринян
Правители всех государств бывают Львы,
Ну а финансами заведуют Орлы.
Но если Львов одолевает кто-то,
Орлы не смеют (и не могут) уж на тех работать...

Бывало, что в Париже царствовал Наполеон,
Но Он поверг вначале сильных Львов,
И был Он без финансово-высокоставленных Орлов,
Которые заменены другими; потому повержен Он.

И, стало быть, Пчелиный Лев,
Врагов тот царство одолев,
Не смог поддержки получить Орлов,
Он был силён - но был таков!

Все Львы, они ведь как собаки,
Породистой оригинальностью наделены,
И нашему Борцовому Льву не терпелось драки,
Орлы только в Него не были влюблены...

Советник тайн, наш Виртуальный Лев,
Он был лишён Орлиных Королев...
Однако, к Богу сильно возглашал,
За Веру клад с небес сыскал!

20.08.2016

Иллюстрации заимствованы из Интернета
по запросу "Лев и Орёл".
Такая символика присутствует на многих гербах:
Белгород, Белгородская область, Армения и другие.