Я плачу, друг мой...

Зоя Бочинская
Когда дожди лицо избороздят,
как ты в потоке опознаешь слёзы?
Легко решить, что затуманен взгляд,
что пустяки какие-то тревожат.

Я плачу, друг мой,
это  —  слёзы.

Так в равнодушье бесконечных дней
мелькают лица - 
                шёпота не слышно.
Вглядись в лицо чужое.
Пожалей!
Быть может,  —  край...
      нога скользит по крыше...
Смотри в глаза и  —
                выше,
                выше, выше!
Не верю ни гадалкам, ни прогнозам.

Кричи "постой"!
Кричи!  —  тебя услышат.

Я плачу, друг мой.
Это  —  слёзы.