Повсюду лекари, знахарки, экстрасенсы

Анатолий Кожевников
Повсюду лекари, знахарки, экстрасенсы…(Из цикла «О прошлом»)

 Повсюду лекари, знахарки, экстрасенсы.
Лишь пожелай – здоровье тут, как тут.
Идут в расчёт рубли, доллары, пенсы.
У них отточен в этом деле институт.

Чем больше денег – тем здоровье лучше,
Нельзя иначе, там, где поле, биоток.
Родился нищим – то несчастный случай,
Прощай в тебе целительный поток.

Они же – токи, поле и ауры
Не возникают, извините, просто так.
Здесь не пройдёт простое шуры-муры.
Бесплатно нынче лечит лишь чудак.

А вот в больнице нам бывать несложно,
Бесплатны там с дипломами врачи.
Там каждую минуту: можно? Можно.
Там в темпе всё – они же не рвачи.

Они здоровому такой рецепт напишут…
Больной у них – здоровым станет в миг.
Всё, что угодно на больного спишут,
К такой услуге пациент привык.

Вот и гадай – куда пойти, податься,
Какой предпринять самый верный шаг?
И что со всеми нами может статься,
При нынешнем раскладе медицинских благ.

Февраль 1991 год