Зловещее...

Ирина Гутовская
В зловещей темноте:
Зловеще ходит воздух,
Зловеще шепчет ей…
Зловеще гладит кожу.
Зловеще, без огней, -
Зловещим потревожит.
Зловещий дух теней,
Зловеще душу гложет.
Зловещее - уж в ней,
Зловеще мнёт на ложе.
Зловещий блеск мечей -
Зловеще спину режет...
Зловещ - из палачей,
Зловещ и неизбежен,
Зловеще кровь с ножей:
Зловеще пьёт и лижет…
Зловещий шрам на ней,
Зловещей меткой жжёт,
Зловещий крик: «убей!» -
В зловещей ночи ждёт…



* иллюстрация