Смурное утро за окном

Павел Росинов
 Смурное утро за окном.
 Машины взвизгивают шавками.
 Не думается ни о ком.
 Мозги – ну так беззубо шамкают...             

 Куда им вгрызться в этот день!..
 Он пролетит;
 опять – в пролёте я.
 СлабО словить удачу; лень.
 Едва слышна её мелодия.

 А! ладно; встану и пойду
 месить привычно грязь житейскую.
 Вдруг что-нибудь – да и найду…
 И быть счастливым – не побрезгую.