Листья кружатся вальсом во сне

Анатолий Сологубов
Я глажу щербинки и грею морщинки
Ласкаю с улыбкой я наши лета
И помню при этом я вёсны и зимы
С тобой покорилась мне та высота

Та высота,что в сердце с гармонью
И только с тобой я хочу танцевать
В танго безумном-ладонька в ладони
Тебя,как и прежде,хочу обнимать

Настала уж осень,красивая осень
И листья кружатся вальсом во сне
Падают к корню, вижу я проседь
Но хочется ночью шептать о весне

Пускай же ты корень росточек,листочек
И будет ведь крона короной страстей
Чтоб солнце светило,был вечен исток
И жизнь продолжалась у наших детей

Так играй же ты радуга ярко
Семицветом ты всех умывай
Гром и молния с трепетом,жарко
Дала осень,но дай снова май