Август

Людмила Куликова 2
Август, звездопад желаний
В отрешенность суеты,
Чаще пьяные туманы
На ночлег ползут в кусты.

Переспелые закаты
Окунаются в моря.
Сосны в дюнах, как солдаты
На посту, не говорят.

Сердце хочет постоянно
В Берендеев светлый дом,
Где брусничные поляны,
Отороченные мхом.

Мхом, чьи нити кружевные
До конца нельзя расплесть,
А узоры в нем такие,
Невозможно глаз отвесть.

Там осклизлые маслята
И вальяжный боровик,
Легкой поступью сохатый
Прет без тропок напрямик.

Мухомора нету краше,
Шляпки красные в горох
И того гляди запляшет,
Как веселый скоморох.

Помечтала, записала
На бумаге сию блажь,
А авто на Ягры мчало
На песчаный моря пляж.

Вновь вернувшееся лето
Ночи белой не вернет,
Как роскошная карета
Не заменит самолет.

Дарит чудные мгновенья
Беломорский южный брег,
Чтобы эти впечатленья
Захватить с собою в снег.

На фото: Северодвинск, Белое море, Ягринский пляж.2016 г.