Ты мой счастливый и надежный берег

Алена Долинина
Ты – мой счастливый и надежный берег.
И после всех дождливых, серых дней
Случайно или нет, но найден пеленг,
Тот, что всего дороже и нужней.

Остались в прошлом бури и ненастье,
Ты – мой причал – бесхитростный, земной.
С тобой рифмуется не страсть – простое счастье.
Еще – защита. И еще – покой.

Ты – настоящий. Нет такой дороги,
Которая к тебе бы не вела.
С тобой я дома. К черту все тревоги!
Дошла…