Август задышал на ладан...

Александр Анатольевич Губенко
Над степью опустилась пелена,
Заводят песнь унылую цикады.
Взошла Богиней полная луна,
И осветились вербные оклады.

Речная гладь искрится серебром.
Вздыхает где - то филин одинокий.
И первый признак - осени синдром,
В прохладе стынет вечер синеокий.

Всё ближе сказка оперы ночной,
И месяц Август задышал на ладан,
А небеса над заводью речной
Дают салют волшебным звездопадом!