И свершится чудо...

Елена Камышная
И свершится чудо –
Запоет соловей,
Певчей трелью друга
На душе моей.

О зарницах счастья,
Утренней звезде,
Что сияла ярко
В ключевой воде.

Дальняя дорога,
В небе облака,
Помолюсь я Богу
И скажу: «Пока».

Горькая отрада,
Светлая печаль –
Ничего не надо,
Ничего не жаль.

Упадут туманы
На полынь-траву,
Спозаранку, рано,
По росе пройду.

Разомлеет полдень –
Чуден летний сон.
На заре вечерней
Всхлипнет перезвон.

Осень вышьет листья
Нитью золотой,
На рябине кисти –
Кровью молодой.

И зальется песней
В роще соловей –
То душа тоскует
По Руси моей.