Знойный август

Ирина Зарницына
Всё ближе осень. Август на исходе,

Такой нежданно знойный в этот год.

Ни живости, ни роскоши в природе,

Лишь угасанья мертвенный налёт.


Спустилась ночь. Желанная прохлада

Объяла мир, измученный жарой.

Забылась сном тяжёлым эспланада.

Деревья спят с поникшею листвой.


Газонов, солнцем выжженных, пятнистых,

Невзрачный вид укрыла темнота.

И только звёзд, холодных и лучистых,

Не тронула земная маета.