Ссора в математике

Татьяна Паршакова
Как-то в школе невзначай
Вышел вот такой случай:
Знаки математики
 все вместе собрались
Да и так заспорили,
Что чуть не подрались.

ПЛЮС -  задира начал так:
-Я здесь самый главный знак
Дольше всех я вас живу,
Что угодно я сложу.

Тут вскричало УМНОЖЕНИЕ:
- Фи, какое то СЛОЖЕНИЕ,
Миллион раз сложишь?
- Сложу!
- Ну а я лишь раз умножу,
Всё умножу я, вот так,
Я здесь самый главный знак!

«Очень, очень, очень мило» -
Тут ДЕЛЕНЬЕ забубнило,
« А на НОЛЬ умножь, изволь,
Сразу будешь полный НОЛЬ,
Да ещё кривой на глаз
Я главнее всех из нас».
 
Тут заплакало ВЫЧИТАНИЕ
-Ухожу я, до свидания,
Без меня тут разберётесь,
Коль совсем не подерётесь.

Знак РАВНО уже давно
Слушал спор и всё дивился,
Наконец он рассердился:
- Спор свой глупый прекратите,
Да сюда все посмотрите:

Вот составлю уравнение –
В нем вычитание, сложение,
Умножение, деление,
И без каждого из вас
 не получится решение.

Очень важен каждый знак,
В математике никак
 без любого не прожить,
Так давайте все дружить.                1995 год.