Азбука жизни - М10

Вадим Пряхин 2
МЕДЬ НА ЗОЛОТО СМЕНИЛАСЬ...

Любовь - подобие очков поистине волшебных:
Что было медью золотом вдруг явно стало,
А бедность стала уж подарком ныне ценным,
Столкнув наживу и богатство с пьедестала.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Манеры выказывают нравы, подобно
тому, как платье подчёркивает талию.

                Бэкон

   Медицина физически верна,
а нравственно - гадательна.

                Буаст

   Мелочность ума порождает
упрямство.

                Ларошфуко

            *     *     *