Не учи меня Боже терпенью

Екатерина Беликова Греченко
Не учи  меня Боже терпенью
И смирению меня  не учи
Только взгляд упадёт на мгновение
Моё прошлое топчут грачи.

Не учи меня Боже не плакать
Когда жизнь забирают детей
Научи сердце кровью не капать
Среди лжи и посмертных свечей.

Научи меня Боже быть сильным
Вложи в руки не крест,вложи меч
Не хочу вдыхать запах могильный
Ни венков похоронных ни свеч.

Где нелюди,иуды повсюду
Не мучений,дай силы Отец
В проявлениях поверю вновь чуду
Когда к нам повернётся Творец.

Не учи  меня Боже терпенью
И смирению меня  не учи
Я прошу лишь благословение
Коль что будет не так,не взыщи.