За Родину!

Виктор Родин
Вином наполнил я бокал
И тост: – “За Родину!” – сказал.
– Горжусь я тем, что мои деды,
Сложили жизни за Победу!
И, вот оно, пусть с опозданьем,
В руках моих – того признанье!
Две справки: из военкомата;
И там, где памятник – от интерната.

Мой сын у памятника был,
Слезу скупую обронил.
И на его лице увидел
Большую гордость - за Страну и наше имя!