злючка

Мария Шикунова
девочка - цветочек, мамина улыбка,
солнечный денёчек, маленькая рыбка...
рассердилась дочка, топнула ногой!
мамина улыбка стала вмиг другой.
словно гром на небе, слёзы, будто дождик,
всё насквозь промокло, зонтик - не помощник.
а словечки злые?.. "Не люблю, отстаньте!",-
тучки грозовые, молнии, раскаты...
глажу эти щёчки, сморщилась девчонка,
пятки вредной злючки щекочу тихонько.
на щеках дорожки высыхают долго,
я целую в носик вредного ребёнка...

тучки разогнали, солнышко на небе,
наша дочка снова всех цветов милее.