Детство

Нина Гайдукова
Золотым крылом махнув,
Улетело детство.
Мигом счастья козырнув
Оно по соседству,
Мне так кажется,живет...
Часто ведь бывает-
Невзначай в гости зайдет,
Крылом обнимает.
Ежевикой пахнет,летом,
Дыней сладкой,спелою
И зовёт меня к себе...
В детство оголтелое.
И приходит,как всегда,
В памяти - чумазое.
Не смывает ведь вода
В тютине все грязное
Лицо,смаженное солнцем
И в веснушках лета.
Я кричу, открыв оконце...
"Детство мое, где ты?"...