Мимоходом

Вячеслав Смирнов 4
А лучезарные глаза,
Блеснув, как летняя гроза,
Проплыли рядом от меня,
Тоскою сердце полоня.

И вновь, как всякий раз, краса
Исчезла, словно в небеса;
А, каблучками отзвенев,
Душевный снизила согрев.

Как много ей сказать хочу…
Но лишь одно - слова строчу:
Да потому как силы нет
Без боли выслушать ответ.

И так идут за днями дни
С мечтою – молнией блесни!
Но лучезарные глаза
Не уводи за небеса.

Хоть голова уже седа
В мои степенные года,
Но также терпко год за годом,
Любовь проходит мимоходом.