Лето продолжается дождливое

Галина Чащегорова
Вот и август идёт к завершению
Льют дожди и картошка не радует,
Уродилась мелкая да неказистая,
В большой степени гнилая,
Настроенье падает...

И лишь кабачки растут как очумелые,
И в хороших-то руках
Пойдут вместо картошки,
А у нас хозяюшки умелые,
Подберут всё до последней крошки...

И лишь грибники в погоду эту,
Собирают бойко урожай,
Радуются и за дождь и за планету,
И для них погода не печаль, а рай...