Почему нельзя говорить спасибо, а только благодарю

Музаооо
Почему нельзя говорить СПАСИБО,
А только БЛАГОДАРЮ?
Сколько теорий надумано с умным видом,
И каждый вносит лепту свою....

Если бы все было так просто..., но увы...
Многое зависит не от слова, а от чувств,
Которые в слова вложили мы.
Верно сказать - большое искусство!

БЛАГОДАРИТЬ - значит благо дарить,
Которое надо иметь ещё,
Сказать СПАСИБО - руку помощи просить,
Спаси наши души, Бог!

Те, кому по жизни СПАСИБО я говорила,
До сих пор общаются со мной,
Те, кого БЛАГОДАРИЛА,
Тоже идут своей дорогой сами собой.

Часто мы слова говорим машинально,
Не вкладывая в них ничего,
Поэтому не обращаем на них внимания,
СПАСИ НАШИ ДУШИ, БОГ!

Муз@__________20.08.2016