***

Юлия Орловская
Скоро осень придет золотыми снами,
Сказкой доброю и перелетной птицей,
Забавляясь, опять обращаться станет
То волшебницей, то  лисицей,
То покажет забавных гномов,
То с ответами на вопросы
Листья сбросит с багровых кленов,
Превратит в бриллианты росы,
То напишет дыханьем стылым,
Чуть с грустинкой свои признанья,
Что вот , дескать, и я любила
И в разлуке, и в расстояньи...
То согреет свои приветы,
Посылая их нам на милость
И нарядится в бабье лето,
Чтоб заветное воплотилось.
Скоро осень придет золотыми снами,
Исполненьем мечты, лучезарной силой..
Медным викингом с хризолитовыми глазами.

И во-первых - это красиво)