Цепочная карусель

Сергей Владимирович Казьмин
                Дочери Анастасии

Когда уже скучнел Нескучный сад,
Гуляли в парке раннюю зимою,
Я вижу тебя много лет назад
На карусель посаженную мною.

Куда тебя взнесла та карусель,
Найдя тебе достойнейшего мужа,
Наверняка и в Лондон и Марсель,
И в старые кварталы Мулен Ружа..

Но после самых экзотических утех,
Хотим того ли мы или не очень,
Однажды взмывши по спирали вверх,
Когда-то непременно вниз соскочим..

И где-то пусть взревел аэродром,
И все в сиянье пятизвёздные отели
Нет, не заменят старый отчий дом
И лёгкий стук цепочной карусели..