Может я...

Дмитрий Рум
Может я и один,
перестану любить...
Может даже один,
буду "гоголем" жить.

Разожгу камин,
разолью вина,
красного как рубин,
за двоих сполна.

В память о прошлых днях
приподниму бокал,
наблюдая как на стенАх,
тени танцем огонь бросал.

И прислушиваясь в ночи
в бархатную тишину,
попрошу память - молчи,
не объявляй мне войну...