Просто жить

Михаил Абрывалин
Я в декорациях игры,
Но это не игра.
Уже рождаются миры
На кончике пера.

Кому-то быть героем там,
А кто-то не у дел.
За словом слово топит спам
Крупицы добрых дел.

А за окном всё та же ночь
Под чёрным небом звёзд.
Гоню тоску от сердца прочь,
Чтоб в жизни всё сбылось.

То, что не сбудется, увы,
Я оставляю тем,
Кто , несмотря на гнев молвы,
Останется в седле.

Придут другие времена,
Осядет страха пыль.
И мы увидим: жизнь одна,
Не сказка и не быль.

Лишь тот, кто верит в миражи,
Останется ни с чем.
А так хотелось просто жить
Вне планов и вне схем.