Безнадёжное

Елена Наильевна
Корягою на дне оврага
я жду, когда препятствий без
сойдёт живительная влага
с жестоко жарящих небес

меня, как курицу на гриле.
Глянь, подгорает мой бочок!
Но боги мир допечь решили,
закрыли хляби на крючок.

Аллё, по плану-то - лисички,
по расписанию - леса!
Но боги всё играют в спички,
всё поджигают небеса.