Чтобы стучаться в двери

Василий Манченко
Я просто тебя люблю.
Взаимность?
Конечно, верю.

К чему маяки кораблю?

Чтобы стучаться в двери.

По всем приметам ответ
придёт после первых морозов,
чтоб я отогрел наш след,
заброшенный в летних грёзах.

И чтобы наши мечты
чирикали вместе на ветке
под вьюжные посвисты,
весну зазывая в беседки.