П. С. Ч. 331 - 335 От долгих и кратких...

Станислав Вогульский
331
От  долгих  и  кратких  "ку-ку"  -  нет  житья.
О  как  же  услышать  тебя  мы  -  стремимся!
О  как  же  услышать  тебя  мы  -  страшимся!
О как  ты  желанна,  любИмейшая!
О  будь  же  убита  ты,  ворожеЯ!
                До  1972

332
"Господи,  упокой  души  наши  -  в  бестаинстве.
От  обнаженных  -  от  них  -  пусть  ничего  не  останется.
От  обреченных  -  от  них  -  пусть  ничего  не  останется.
От  горемычных  -  от  нас  -  пусть  ничего  не  останется.
Господи,  упокой  души  наши  -  в  беспамятстве."
                До  1976

333
На  переезде,  всё  забыв,
всё  то,  чем  жил  и  жив  доныне,
свои  беспутства,  нужды,  имя,
плененный  мыслями  дурными,
стоЮ...  на  краешке  судьбы.
                До  1977

334
Ни  боли,  ни  грез,  ни  порока...
Прямая  -  вся  в пихте  -  дорОга...
Душа  безвозвратно  легка.
Вся  жизнь  -  лишь  былая  морока.
Вся  вечность  -  смертельно  близка.
                1977

335
Опять  крещусь  у  бренного  порога.
Промокший  и  продутый  весь  -  дрожу.
Подолгу  руку  нА  сердце  держу.
...  Опять  прошу  я  милости  у  бога,
как  будто  смертушки  своей  -  прошу.
                До  1977