Жизнь коротка...

Константин Возников
Жизнь - коротка, а тут ещё
тётка с косой проворная...
Где ж тут радеть о будущем,
коль настоящее - спорное?
В алчности или в похоти,
в прихоти и тщеславии
мы неприметно походя
душу свою оставили...

Бога изгнавши, нечего
мудрствовать о вечности.
Разума человечьего
мало для человечности.