Дети солнца

Владимир Бунин
Промозглая осень,
Дождь, тягостный, ветер,
Ушла неба просинь
И солнце не светит…

С зелёной листвою
Пока что деревья,
Но осень накроет
И их без сомненья…

Мороз уже близко,
Он пишет записки
От скоро грядущей холодной зимы,

Придёт ранним утром,
Случайно, как будто
И инеем робким украсит кусты,

Пойдут тучи низко,
Готовя прописку
Для вьюг и метелей, для мрака и тьмы.

Мы все – дети  Солнца
Весну ждать придётся,
Уверен, дождёмся, пока только сны.