Куриный принцип

Павел Кислов
          Басня перестроечных времён

Куриный принцип: имея власть,
На всех, кто ниже, помёт свой класть,
А всех, кто рядом, хоть даже мать,
Влезая выше, клевать! Клевать!

И вот, где свиньи, где корм протух
Из кур всех выше залез петух,
А тёмной ночью, под общий ляп,
Услышал смутно зловещий храп.

Уснули свиньи, поддал там хряк,
И вмиг с насеста петух наш - бряк!
Сказали свиньи: "Пропал петух -
Знать в нашем теле здоровый дух.

А выше крепнет угарный газ -
Уж это было у нас не раз!

    Павел Кислов.