Азбука жизни - И10

Вадим Пряхин 2
ИСТОЧНИК МУК

Ревнуя, человек, как бы, животному уподобляется.
Достойна неоправданная ревность слабака и подлеца.
Она для любящего мук источником всегда является;
Ну, и причиной незаслуженных обид любимого лица.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Иго (ярмо), которое мы носим на себе,
всегда бывает самым тяжёлым.

                Буаст

   Игрок - это вор, который крадёт, не
рискуя попасть под суд.

                Оксеншерна

   Идеи (мысли) - это капиталы, которые
приносят проценты лишь в руках таланта.

                Ривароль

                *     *     *